⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не тяните за хвост!

Стас КИСЕЛЁВ

Руководитель Тарановского райуправления госдоходов Кенжетай МУКАНОВ проиграл в суде иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к жене своего друга Гульнаре СЫЗДЫКОВОЙ.
Напомним, Муканов стал судиться с женщиной, после того как решением этического совета его рекомендовали к увольнению. Причиной карьерного краха чиновника стали результаты проверки жалобы Сыздыковой о том, что Муканов грубо и неоднократно ее оскорбил (см. “На три веселых буквы”, “Нецензурный “роман”, “Зачем скрывается от суда истец?”, “Время” от 5.5, 14.6 и 19.6.2018 г.).
Муканов в суде утверждал, что ответчица распространила о нем ложные сведения в прессе, при этом потребовал выплаты компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч тенге. Во время процесса выяснилось, что свидетели с обеих сторон дали показания, подтверждающие содержание жалобы Сыздыковой. При таких обстоятельствах исход судебного разбирательства оказался предрешен: иск Муканова к Сыздыковой оставлен без удовлетворения.
Между тем Гульнара сообщила нам, что не понимает, почему ей не предоставляют никакой информации о наказании, положенном ее обидчику.
- В ближайшее время я отправлю работодателю Муканова - в управление госдоходов - контрольную жалобу с просьбой сообщить мне о принятых в его отношении мерах, - говорит Сыздыкова. - Насколько я знаю, он до сих пор находится на больничном, а затягивание времени может привести к тому, что сроки наказания могут быть упущены…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева