⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Какой был кадр!

Ирина МОСКОВКА

Похоже, настал конец эпопее о нарушении трудового законодательства Казахстана иностранной гражданкой Анной АДОМ (на снимке), трудившейся в “АрселорМиттал Темиртау”. Вчера пресс-служба компании сообщила, что их бывший директор по персоналу уволена. По нашей информации, она уже покинула страну.
Напомним, у Анны Александровны случилось многосерийное судебное сражение с отправленным в отставку работником Юрием ПАЛАМАРЕМ. В итоге он сначала сумел доказать, что его прогнали с предприятия незаконно. А потом ему удалось привлечь Адом за это к уголовной ответственности. Правда, от наказания в виде общественных работ ее освободили в связи с истечением срока давности с момента совершения проступка. Но затем судебную эстафету подхватила полиция, потребовавшая депортации нарушительницы наших законов. И Фемида чаяния стражей правопорядка поддержала (см. “Давай, до свиданья!”, “Время” от 28.6.2018 г.).
У Анны Адом еще остается шанс оспорить высылку в Верховном суде. К слову, 4 июля туда поступила ее кассационная жалоба. Однако примет ли ее к рассмотрению вышестоящая инстанция, еще не ясно. Между тем руководство “Арселора” решило сыграть на упреждение и расторгло контракт со скандально прославившейся начальницей с формулировкой “по соглашению сторон”.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева