⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Процесс пошёл

Мадина АИМБЕТОВА

В США начались судебные слушания по делу о крупном мошенничестве с раритетными автомобилями, в котором фигурируют три гражданки Казахстана.
Напомним, уроженки Тараза 23-летняя Азиза ДЖАЛОЛОВА, 27-летняя Диера АШИРОВА и 48-летняя Елена КУДАЙБЕРГЕНОВА были задержаны в конце июля в США по подозрению в причастности к деятельности организованной преступной группы, проворачивавшей аферы с раритетными автомобилями. По версии следствия, почти за два года преступникам удалось обогатиться на 4,5 млн. долларов.
Первое слушание по этому делу состоялось в Нью-Йорке в среду, 8 августа. В ходе судебного заседания до фигурантов этого дела была доведена суть предъявленных им обвинений. Нашим соотечественницам, в частности, вменяется причастность к преступной схеме отмывания денежных средств. Следующее слушание состоится ориентировочно в октябре этого года.
“Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке продолжает оказывать всю необходимую помощь нашим гражданам и находится на постоянной связи с родственниками и адвокатами задержанных”, - сообщили в МИД нашей страны.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева