⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тенге не предлагать

Михаил КОЗАЧКОВ

 

Рукодителя Департамента госдоходов по Павлодарской области и двух его подчиненных задержали при получении 100 тысяч долларов

Начальник ДГД Павлодарской области Ернур БАЙГУРМАНОВ во второй раз за неделю попадает в новости: буквально 29 августа он вручал своим подчиненным награды, приуроченные ко Дню Конституции, а сразу после праздника оказался в руках борцов с коррупцией. По информации газеты “Время”, Ернур Байгурманов был взят с поличным по факту получения взятки в размере 100 тысяч долларов. Вместе с ним антикоррупционная служба задержала еще одного высокопоставленного сотрудника ДГД по Павлодарской области Азамата БЕЙСЕМБАЕВА, возглавлявшего Управления расследований правонарушений в финансовой сфере. Также по делу проходит оперуполномоченный МАГЗУМОВ. Операцию по выявлению взяточников проводили сотрудники Центрального аппарата Национального бюро по противодействию коррупции.

По версии следствия, трое чиновников попросили столь солидную сумму у известного экибастузского предпринимателя Тасбулата АБГУЖИНОВА, совладельца группы компаний “Заман”, которая активно занимается добычей угля, банковской деятельностью и другими видами бизнеса. А крупный предприниматель, видимо, платить не захотел, поэтому и обратился за помощью к борцам с коррупцией. Причем, ни к местным, а к столичным.  

Господин Абгужинов уже не первый раз попадает на страницы нашей газеты. Не так давно наш павлодарский собкор Ольга ВОРОНЬКО рассказала о странной ситуации, в которую угодили Тасбулат Абгужинов и его брат Бекболат АБГУЖИНОВ. Их признали потерпевшими по делу о вымогательстве, а деньги у них требовали якобы случайно заехавшие в Экибастуз гости из Москвы, причем один даже был вооружен и успел выстрелить, пока здание офиса Абгужиновых штурмовал спецназ. В результате вымогателей приговорили к длительным срокам заключения, хотя Тасбулат и Бекболат попытались заключить мировое соглашение с нападавшими, но суд не стал учитывать этот фактор (См. “Не отпирайтесь, вы страдали”, “Время” от 16.05.2018 года).

И вот теперь Тасбулат Абгужинов вновь оказался в центре внимания, обратившись с заявлением в антикоррупционную службу. Признает ли он себя потерпевшим или попытается снова пойти на мировую со своими “обидчиками” из ДГД по Павлодарской области? Газета “Время” обязательно об этом расскажет в одном из ближайших выпусков.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото со страницы ДГД по Павлодарской области в "Фейсбуке", Астана.

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева