⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Когда книга - худший подарок

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

     Борцы с коррупцией Алматинской области могут праздновать победу. Они предотвратили передачу взятки “в особо крупных размерах” в одном из районов региона и сообщили о своих громких успехах в разосланном в СМИ пресс-релизе.
Как говорится в этом документе, директор одной из сельских школ решил подарить руководителю районного отдела образования журнал и книгу. Общая стоимость подарков составила ни много ни мало 1950 тенге. И подарил бы, не вмешайся в ситуацию сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.
“Согласно статье 676 Кодекса “Об административных правонарушениях” предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения, подарков, льгот либо услуг, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей”, - говорится в распространенном по этому поводу пресс-релизе.
В общем, на директора, решившего поднести дары вышестоящему руководству, составили протокол об административном правонарушении и отправили материалы дела в суд, который в свою очередь наложил на дарителя штраф в размере 245 тысяч тенге!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева