⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Родительский долг

Милана ГУЗЕЕВА

     Руководитель городского отдела образования Семея Наталья ФЕСЕНКО рассказала, как в детских садах удалось побороть коррупционный риск.
- Раньше, когда родители устраивали ребенка в детсад, их нередко просили заплатить за это определенную сумму. Мне неприятно об этом говорить, но порой в коррупционной схеме участвовали и сотрудники городского отдела образования. Чтобы искоренить это явление, был создан специальный сервис, с помощью которого родители могут самостоятельно получить направление в детский сад, - сообщила Наталья Анатольевна.
По ее словам, внедрение сайта в Семее прошло “легко, быстро и без скандалов”. Может, потому, что в каждом детском саду были созданы уголки самообслуживания, где население обучают, как пользоваться базой.
Вместе с тем руководитель городского отдела образования назвала коррупционные риски, которые еще не придумали, как искоренить. Это ведение финансовых отчетов, прием кадров на работу за взятку и незаконные сборы денег с родителей.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева