⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бери - не моё

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Осуждены двое актюбинцев, которые свои долги погашали лошадьми из чужого табуна.
Аскар МОЛДАБЕКОВ и Ербол НИЯЗБАЕВ нанялись табунщиками в одно из крестьянских хозяйств Айтекебийского района почти десять лет назад. Согласно составленному между ними и работодателем договору, мужчины должны были как зеницу ока беречь лошадей. За это им ежемесячно полагалась зарплата в 80 тысяч тенге. Поначалу к работе табунщиков вообще не было претензий. Однако в прошлом году их словно сглазили.
Так, в декабре прошлого года Ниязбаев в счет погашения собственного долга передал своему знакомому годовалого жеребца. Он его прямо с пастбища и загрузил. А в следующий раз точно такой же номер проделал Молдабеков - он тоже рассчитался со своим долгом жеребцом. В начале этого года Молдабеков опять решил погасить долг скотиной. Причем должны были мужчины не такую уж большую сумму - кому-то 30 тысяч, кому-то 70 тысяч, кому-то 140 тысяч тенге. Весной еще одна лошадь ушла на сторону, потому что Ниязбаеву срочно понадобились деньги. В итоге они нанесли ущерб крестьянскому хозяйству на сумму более чем 530 тысяч тенге.
В суде мужчины не стали отпираться, признали свою вину и просили дать возможность рассчитаться. Суд, рассмотрев дело табунщиков, признал их виновными в растрате имущества и приговорил к двум годам ограничения свободы. Помимо этого они привлекаются к 100-часовым общественным работам. Также с них будет взыскано 397,5 тысячи тенге в пользу бывшего работодателя.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева