⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Куда исчезла взятка?

Ольга ВОРОНЬКО

     Павлодарский горсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора, а ныне адвоката Виталия ТУНГУСОВА, обвиняемого в подстрекательстве к даче взятки сотрудникам полиции, в котором для обы­вателя пока остается много загадок.
Согласно обвинительному заключению 31 мая этого года в антикоррупционную службу Павлодарской области обратилась Сулушаш СУЛЕЙМЕНОВА, мать Жексенбая СУЛЕЙМЕНОВА, обвиняемого в том, что он 2 апреля этого года у ночного клуба Meet Point нанес ножевые ранения Ренату КАМАЛОВУ. Как пояснила женщина, она наняла Виталия Тунгусова для защиты своего сына, а тот ей сообщил, что можно за деньги договориться с руководством Северного отдела полиции УВД Павлодара и статью о нанесении ее сыном тяжких телесных повреждений переквалифицируют на статью средней тяжести. И показал жестом пять пальцев.
В тот же день сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области переписали номера 12 принадлежавших женщине стодолларовых купюр, которые она затем передала адвокату в его машине Toyota Corolla. На следующий день Тунгусов сообщил Сулейменовой, что отдал их полицейским, потому что даже “процессуальное соглашение бесплатно заключаться и подписываться не будет”. Борцы с коррупцией, с 31 мая по 1 июня следившие за адвокатом, выяснить, куда на самом деле он дел эти 1200 долларов, не смогли, ни одна из переписанных купюр до сих пор не найдена.
2 июня борцы с коррупцией обработали специальным раствором еще 300 долларов и задержали адвоката с поличным при их получении. Таким образом, участие полицейских в этом деле не установлено.
К слову, дело о нанесении Жексенбаем Сулейменовым тяжких телесных повреждений поступило в тот же суд практически одно­временно с делом его адвоката и рассматривается одним судьей - Лачыном АЛИЕВЫМ.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева