⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Иди, свободен

Акмарал МАЙКОЗОВА

     Оправдательный приговор вынесли в отношении экс-гендиректора ФК “Актобе” Максата ТЮМАЛИЕВА (на снимке), обвиненного в причинении имущественного ущерба государству.

Г-н Тюмалиев руководил клубом год, директорское кресло он занял после ухода опального предшественника Дмитрия ВАСИЛЬЕВА. Как таковых нареканий, по крайней мере публичных, к нему не было. Однако он, так же как и предыдущий назначенец, оказался на скамье подсудимых: его заподозрили в присвоении и растрате вверенного чужого имущества.
В частности, Тюмалиев якобы без тендера направил 10 млн. тенге в фирму “Актобе дизайн”, которая должна была поставить футболки с атрибутикой ФК “Актобе” для магазина болельщиков. Товар вовремя не был поставлен, но деньги позже вернули.
Предъявленное обвинение подсудимый не признал, а позже и прокурор изменил содержание обвинения: Тюмалиеву вменили причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
На деле, как выяснилось, подсудимый заключил гражданско-правовой договор с фирмой “Актобе Дизайн”, и он не был признан судом недействительным, мнимым или притворным. Не нашел суд и умысла у Тюмалиева на причинение имущественного ущерба государству. Также не нашлись доказательства того, что подсудимый хотел обогатиться за счет вверенного имущества или присвоить полученный доход.
Теперь у оправданного Тюмалиева есть право на возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением его к уголовной ответственности.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева