⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лошадью входи!

Ирина МОСКОВКА

Как карагандинский чиновник бесплатный согым раздобыл

   Руководитель отдела животноводства и племенного дела из управления сельского хозяйства Карагандинской области Ануар МУСАЕВ однажды самовольно расширил свои полномочия. Счел, что может за просто так потребовать у фермера тушу лошади и ничего ему за это не будет. Мясо он действительно получил, а вместе с ним и проблемы с законом.

Как сказано в материалах уголовного дела, накануне прошлого Нового года Ануар Оразакович размышлял о субсидировании предпринимателей, занимающихся животноводством. Государство помогает им материально через таких чиновников, как Мусаев. Под эту фишку чиновник решил получить в подарок от главы крестьянского хозяйства из Жанааркинского района тушу лошади.
Фермер, которому он несколько дней звонил с требованием срочно привезти согым, поначалу отказывался выполнять распоряжение бастыка. Но потом сдался из опасений, что Мусаев устроит какие-нибудь проблемы и лишит его субсидирования.
4 января прошлого года сельчанин встретился с чиновником возле карагандинского хлебомакаронного комбината и отдал ему конину стоимостью 280 тысяч тенге.
Недавно расследование инцидента закончилось, и уголовное дело поступило в Казыбекбийский райсуд. И там же его прекратили в связи с примирением сторон: обвиняемый в превышении должностных полномочий Мусаев возместил фермеру убытки, и тот его простил. В общем, и мясо съел, и за решетку не сел.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева