⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Следствие должно всё показать

Лэйла ТАСТАНОВА

      Для расследования дела о “воскресшем” жителе Атырауской области Айгали СУПУГАЛИЕВЕ Министерство юстиции создало специальную комиссию, которая будет разбираться в причинах инцидента.
Способный стать основой для сюжета какого-нибудь триллера случай произошел в этом году в селе Томарлы Атырауской области. 63-летний житель Айгали Супугалиев на длительное время ушел из дома. Семья искала его. Во время поисков обнаружила труп неизвестного мужчины, экспертиза ДНК которого показала, что тело принадлежит Супугалиеву. Мужчину похоронили, а через несколько дней после похорон Айгали вернулся домой целым и невредимым. Вчера министр юстиции Марат БЕКЕТАЕВ дал журналистам комментарии по этому поводу:
- Сейчас мы создали комиссию, направили туда несколько опытных экспертов из Астаны. До подведения итогов работы комиссии предварительно я ничего сказать не могу. Такие случаи, в принципе, не единичны. Они не только в Казахстане могут произойти, но и в любой стране. Мы для себя изучали опыт других стран. Например, в развитых странах Европы такие случаи тоже были. Но о причинах сейчас сложно говорить, это может быть ошибка эксперта.
Расследованием этого дела также занимаются правоохранительные органы.
- По опыту стран Европы были в некоторых случаях намеренные действия экспертов. У эксперта был мотив изменить выводы, но это было в Европе. Сейчас мы не можем обозначить причину, потому что идет следствие. Именно следствие ответит на вопрос, какая была причина, - заключил Бекетаев.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото с сайта azh.kz, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева