⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Протокол подписал лейтенант

Надежда ШУМИЛИНА

     “В жизни сигарету не держал!” - признался на суде житель Атырауской области, когда его привлекли к ответственности за курение в общественном месте. Тогда наказали лейтенанта полиции, подделавшего почерк “курильщика”.
Дело происходило в Курмангазинском районе Атырауской области. Сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении в отношении жителя района за курение в общественном месте, подделав в протоколе его почерк и подпись. Правда, как позже покажет на суде “обладатель вредной привычки”, полицейский остановил его машину на трассе с претензией - тот ехал без включенных ближних фар.
- Лейтенант не стал составлять протокол об адмправонарушении, преподнес мне пустой лист бумаги и попросил его подписать. А спустя время я узнаю, что на меня наложен штраф за курение в общественном месте. Но я в жизни не курил! - сказал на суде водитель.
Между тем полицейский в суде свою вину не признал. Пришлось проводить почерковедческую экспертизу, которая установила: почерк и подпись в протоколе об административном правонарушении принадлежат лейтенанту.
Суд признал полицейского виновным в фальсифицикации процессуальных документов по административному делу и назначил наказание в виде ограничения свободы на один год с лишением права занимать долж­ности на госслужбе сроком на два года. Лишился лейтенант и погон.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырауская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева