⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сделка с судом

Мадина АИМБЕТОВА

Казахстанец Диас КАДЫРБАЕВ (на снимке), обвиняемый в воспрепятствовании следствию по делу Джохара ЦАРНАЕВА, одного из возможных организаторов теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, признал свою вину. Теперь ему могут существенно скостить срок, сообщили американские СМИ.
Диас Кадырбаев должен был предстать перед американской Фемидой 8 сентября. А в среду, накануне предварительного слушания дела, его адвокат Роберт СТАЛ неожиданно сообщил журналистам, что казахстанец готов признать свою вину, хотя на стадии расследования заявлял, что он не виновен. Так и произошло: в четверг Диас Кадырбаев заявил, что действительно вынес из комнаты Джохара Царнаева ноутбук и рюкзак с петардами. В то же время Роберт Стал подчеркнул, что его подзащитный понятия не имел, что Джохар и Тамерлан Царнаевы вели подготовку к теракту.
- Он был шокирован и напуган, когда узнал, что двое его знакомых замешаны в теракте, - цитирует слова адвоката издание The Boston Globe. - Сегодняшнее признание было озвучено потому, что сейчас Диас понимает: он вообще не должен был посещать ту комнату в общежитии и тем более не должен был выносить оттуда какие-либо вещи.
Как сообщило информационное агентство Associated Press, наш соотечественник заключил сделку с прокуратурой: в обмен на признание вины обвинение будет просить суд назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Однако за судьей Дугласом Вудлоком все еще остается право отвергнуть признательные показания подсудимого - для принятия решения ему нужно будет внимательно ознакомиться с предприговорным докладом защиты. Сам же приговор, пишут СМИ, будет оглашен 18 ноября.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Темы: Суд по делу о взрывах в Бостоне
Загрузка...
Астропрогноз
на 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров