⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Следующая остановка - больница

Александра АЛЁХОВА

 

Очередное ДТП с участием бензовоза, в котором погиб человек, произошло вчера в Алматы

Трагедия случилась ранним утром в Жетысуском районе на пересечении улиц Жумабаева и Палладина, где столкнулись пассажирский автобус, бензовоз и легковой автомобиль.
Очевидцы утверждают, что правила дорожного движения нарушил 49-летний водитель автобуса, выехавший на красный сигнал светофора. Его, в свою очередь, протаранил бензовоз компании Royal Petrol. Удар был такой силы, что водителя перевернувшегося автобуса выбросило из окна, а затем придавило. Он скончался на месте ДТП, еще девять пассажиров получили различные травмы. Водители бензовоза и легкового автомобиля не пострадали.
Однако полиция Алматы пока не называет виновника ДТП. По словам официального представителя ДВД южной столицы Салтанат АЗИРБЕК, точные причины аварии будут установлены по результатам ряда экспертиз, в том числе и автотехнической, проводимых в рамках возбужденного полицией уголовного дела по части 2 статьи 296 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Между тем, как сообщили редакции в управлении здравоохранения Алматы, за медицинской помощью с различными травмами после ДТП обратились 14 человек. Семерых пострадавших доставили в городскую клиническую больницу №7. Один человек, получивший тяжелые травмы, вчера был прооперирован. Кроме того, еще четверо пострадавших доставлены в областную клиническую больницу, а оставшиеся трое - в городскую клиническую больницу №4. Семья погибшего водителя автобуса получила от работодателя - ТОО “Транс-АВ-2008” - компенсацию в 250 тысяч тенге.

Александра АЛЁХОВА, фото с сайта Tengrinews.kz, Алматы

 

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева