⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За голоса избирателей

В стране продолжается предвыборный марафон

Кандидат в президенты Абельгази КУСАИНОВ встретился с общественностью Кызылорды и представителями республиканской общественной комиссии по конт­ролю за выборами.
В своем выступлении перед общественностью Кызылорды он ознакомил присутствовавших с ключевыми направлениями своей предвыборной платформы.
Отдельное внимание А. Кусаинов уделил профилактике глобальных техногенных катастроф, угрозы которых растут вместе с темпами мировой промышленности, обратил внимание на проблему глобального потепления:
- Ученые по всему миру давно бьют тревогу. В XXI веке, только по оптимистичному прогнозу, рост температуры составит порядка 3 градусов по Цельсию. Для природы это уже разрушительное изменение. Но есть еще и негативный сценарий, по которому международное сообщество будет двигаться в случае отсутствия конкретных мер по уменьшению выбросов газов в атмосферу. Согласно этому прогнозу, потепление составит 6,5 градуса! А это уже максимальная опасность.

***

Вчера члены Республиканского общественного штаба кандидата в президенты Нурсултана НАЗАРБАЕВА посетили Алматинскую область.
Во Дворце спорта “Жастар” Талдыкоргана, где на форум собрались 6000 семиреченцев, ветераны войны и труда, известные и почетные жители Жетысу, общественные и культурные деятели, представители этнокультурных объединений, неправительственных и профсоюзных организаций, студенческая молодежь и спорт­смены выразили свою поддержку действующему главе государства.
Во время встречи членов штаба со студентами Жетысуского госуниверситета им. И. Жансугурова было отмечено, что молодежь области готова единым фронтом проголосовать за светлое будущее, связанное с именем Елбасы.
Между тем на встрече членов РОШ с работниками СЭЗ “Хоргос - Восточные ворота”, расположенной в Панфиловском районе, гендиректор “Казстройкомпании” Адильжан Турсунжанов отметил, что “в Послании “Нұрлы жол - путь в будущее” уделено особое внимание инфраструктурному развитию и подъему экономики страны”.

***

Кандидат в президенты страны Тургун СЫЗДЫКОВ провел рабочее совещание в республиканском предвыборном штабе.
Говоря о своих встречах с избирателями, он сообщил, что информировал их о непростом пути КНПК, которая переосмыслила свое прошлое:
- Теперь мы стараемся сохранить ядро марксистско-ленинского представления о нормальном справедливом обществе и отсечь все, что было не совсем справедливо.
Когда же студенты и труженики высказывали мнения о том, что коммунистические взгляды устарели и не отвечают реалиям сегодняшнего дня, Т. Сыздыков цитировал классиков научного коммунизма и приводил тезис о том, что “сила и жизненность марксизма, построенного на основе диалектического материализма, подтверждается всем ходом исторического развития”.

Самат АШИМОВ (по сообщениям предвыборных штабов кандидатов в президенты)

Темы: Выборы-2015
Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева