⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Возвращение Мухтара

Мадина АИМБЕТОВА

На украденные у вкладчиков БТА банка миллиарды олигарх построил Москва-сити

Франция дала согласие на экстрадицию экс-главы БТА Банка Мухтара АБЛЯЗОВА в Россию, сообщили вчера зарубежные информационные агентства.
Напомним, Мухтар Аблязов был задержан 31 июля 2013 года в деревеньке Муан-Сарту на юге Франции. 9 января 2014 года французский суд принял решение об удовлетворении запросов Украины и России на экстрадицию бывшего председателя правления БТА Банка, отдав при этом приоритет Москве. Беглый олигарх, утверждающий, что его преследование имеет под собой политическую подоплеку, подал сначала апелляционную жалобу на этот вердикт, затем кассационную и в итоге добился его отмены по формальным причинам. Однако в октябре прошлого года суд города Лиона снова принял решение об экстрадиции, экс-глава БТА Банка тоже его обжаловал, но тщетно.
Как сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката Аблязова Питера САЛАСА, 17 сентября соответствующие документы подписал премьер-министр Франции Мануэль ВАЛЬС. Сам Мухтар Аблязов, который содержится в тюрьме “Флери-Мерожис” под Парижем, был извещен об этом на прошлой неделе. Соглашаться с таким положением дел он, естественно, не намерен и в ближайшем будущем обжалует это решение, направив ходатайство в Государственный совет Франции.
Между тем в Генеральной прокуратуре России пока не комментируют решение французских властей об экстрадиции Аблязова.
- До принятия окончательного решения мы никаких комментариев давать не будем, - заявили нам вчера в управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА и с сайта mercury-city.com, Алматы

Темы: Арест Аблязова
Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева