⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Объявление - снять!

Екатерина ТИХОНОВА

- В детском саду № 151, куда ходит мой ребенок, повесили объявление, что в группах от двух до пяти лет плата в этом году будет составлять 29 700 тенге в месяц. А в договоре, который мы заключили с данным учреждением, указано: “Оплата за детский сад на одного ребенка составляет 27 500 тенге, из них 12 600 - на питание, 14 900 - на коммунальные услуги и зарплату персонала”. При этом договор перезаключать не требовали. Правда ли, что повысили плату в детских садах Алматы?

Айнура, Алматы

Мы побывали в детском саду № 151, где действительно висит объявление со ссылкой на постановление акимата Алматы от 18 ноября 2015 года “Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение и размера родительской платы в дошкольных организациях г. Алматы”. В документе, который возмутил местных родителей, сообщается, что в связи с повышением заработной платы сотрудников бюджетных организаций и с повышением цен на продукты питания и коммунальные услуги увеличивается и родительская плата, а поскольку в дошкольных организациях она не должна превышать 15 МРП и с 1 января 2016 года 1 МРП составляет 2121 тенге, то и плата в хозрасчетных группах с двух до пяти лет повысится до 29 700 тенге в месяц.
В управлении образования городского акимата о повышении платы в дошкольных учреждениях узнали от... нас.
- Откуда у вас такая информация? В каком это детском саду подняли плату? - удивилась заместитель руководителя управления образования акимата Алматы Гульбану АМИРТАЕВА. - Сейчас даже рассматривается вопрос о финансировании детских садов из местного бюджета - все идет к тому, чтобы плата уменьшилась! До конца этой недели акимат примет решение, о котором мы официально заявим. Но я уверяю: плата за детские сады по Алматы не поднимется ни на один тенге!
По поводу объявления в детском саду № 151 замруководителя ведомства сообщила, что непременно позвонит туда и заставит снять документ, наделавший немало шума.

Екатерина ТИХОНОВА, Алматы

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 сентября

Золотые слова

«- ...У нас будет три языка межнационального общения: и английский, и казахский, и русский. Кто его знает, может, и китайский.»

Владимир БОЖКО, зампред мажилиса:
Вопрос на засыпку

Реально ли,по вашему мнению, получить участок под ИЖС абсолютно бесплатно?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров