⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вне опасности

Прочел в вашей газете о том, что в частном секторе в Алматы нередко под видом проверки газовых печей ходят мошенники. А вот у нас в Турксибском районе вообще долгое время никого не видно: ни мошенников, ни настоящих газовиков. А ведь мы, как и весь город, платим по квитанции деньги за обслуживание газовых плит, печей. За что платим - неизвестно. Могу ли я вообще отказаться от оплаты услуги, которую не получаю?

Виктор КУТЕНКО, Алматы

Обслуживанием внутридомового газового оборудования в южной столице занимается ТОО “АРЦ “Алматыгаз”. Именно эта компания заключила с алматинцами пуб­личный договор и именно ей горожане платят по квитанции ежемесячно по 75 тенге за точку. За эти деньги раз в год предусмотрен профилактический осмотр газовых плит и газовых печей, а также их текущий ремонт, если это связано с утечкой газа.
Надо сказать, что служба “104” может устранить утечку газа, а вот ремонт оборудования - не ее компетенция. Сколько раз можно вызвать мастера на дом? Сколько угодно - ограничений нет. Именно поэтому с абонентов взимается круглогодичная помесячная оплата за эти услуги. Другое дело, что кто-то вызывает специалиста-газовика каждый месяц, кто-то - раз в год. Сделать это можно по телефонам в Алматы: 386-30-68, 386-30-69. По ним же можно сообщить, что по вашему адресу профилактические работы не проводились.
Что касается возможности не платить за плохое качество оказываемых услуг, то она есть. И договор с ТОО “АРЦ “Алматыгаз” можно расторгнуть. Но для этого сначала необходимо заключить договор с другой обслуживающей компанией и предоставить его в ТОО “АРЦ “Алматыгаз”. Только после этого с вами расторгнут прежний договор. Но остаться вообще без обслуживания мастеров-газовиков вам не позволят. Газ - дело опасное. По какой схеме и какими суммами вы будете оплачивать обслуживание вашего газового оборудования, пропишут в новом договоре.

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров