⇧ Наверх

Будет сидеть!

Мадина АИМБЕТОВА

В пятницу апелляционный суд Лиона отказал экс-главе БТА Банка Мухтару АБЛЯЗОВУ (на снимке) в освобождении под залог, сообщили французские и российские СМИ.
Напомним, Мухтар Аблязов, обвиняемый в многомиллиардных хищениях в Казахстане, России и на Украине, находится во французской тюрьме уже больше двух с половиной лет. В октябре прошлого года Франция дала согласие на экстрадицию беглого олигарха в Россию, однако он обжаловал это решение, направив ходатайство в Государственный совет Франции. Вердикт по этому делу Госсовет должен вынести в апреле этого года. А до того времени адвокаты Аблязова просили освободить его под залог. Но суд города Лиона отказал защитникам в удовлетворении этого ходатайства, мотивировав свое решение тем, что бывший банкир может скрыться от правосудия.

Мадина АИМБЕТОВА,фото с интернет-ресурсов, Алматы

Темы: Арест Аблязова
Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Звиад
12 марта 2016, 19:41
Я слышал, что Казахстанские власти затратили более 250 000 000 долларов США за юридические услуги по взысканию и преследованию М. Аблязова. Это правда или нет, тогда может народ казахстана знать сколько денег было потрачено по преследованию аблязова
Ссылка
Shol__Ras
12 марта 2016, 19:55
Птичку жалко
Ссылка
Edige JA
23 марта 2016, 17:23
Мне лично самого Аблязова и понимаю, и не понимаю. Он хитрец дай боже, вдруг он политический оппонент, а так он беглец мошенник укравший деньги, которые ему не принадлежат: короче вор и беглец от правосудия. Не было бы у него таких денег, навряд ли он бежал из страны и стал политиком, которого преследуют все во главе с нашим президентом.
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 января

Золотые слова

«- Мы должны получить подготовленных акимов, а не потенциальных “клиентов” антикоррупционного ведомства.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу законодательных поправок по вопросам развития местного самоуправления.
Вопрос на засыпку

Аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ предложил казахстанцам отмечать Наурыз в Оренбурге, Казани и Уфе, где можно найти «немало наших кровных родственников".

С чего это он?

Вопрос на засыпку

Посещаете ли вы спортивные мероприятия в нашей стране?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров