⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хватит спать!

Малика АШИМОВА

Власти Акмолинской области столкнули лбами жителей печально известного села Калачи и сирот Есильского района, стоящих в очереди на получение государственных квартир. Они объявили: если жители “сонного села” не переселятся в построенные для них дома до 1 мая, эти квартиры предоставят сиротам. Их в Есильском районе сейчас 147 человек, так что они с удовольствием получат этот подарок от государства.
Как заявил газете “Время” аким Есильского района Аманбек КАЛЖАНОВ, уговаривать калачинцев на переезд больше не будут.
- Мы повесили объявление, кто еще не передумал переезжать, пусть поторопятся, - отметил Калжанов. - Сейчас в Есиле для них построен 73-квартирный дом, получили ключи уже 66, и только 15 семей переехали. В другом 45-квартирном доме ситуация лучше, в нем уже обжились 43 семьи. Есть еще 75-квартирный дом в городе Державинске, туда пока переехали всего 38 семей. Государство выделило больше двух миллиардов тенге на переселение Калачей, и что мы видим? Люди еще сомневаются. В селе осталось около ста семей, в поселке Красногорском - только 15. Медицинский пункт, акимат, почту мы перевели в школу в Калачах, где учатся всего одиннадцать детей. У меня в очереди по двадцать лет стоят 520 человек, а здесь от готового нос воротят.
Ранее это решение подтвердил аким Акмолинской области Сергей КУЛАГИН .
Напомним, в селе Калачи больше 150 человек переболели энцефалопатией, причины которой так и остались неизвестны. Последний случай заболевания зарегистрирован в марте 2015 года. Как объясняют жители, одна из причин нежелания переезда - низкое качество строительства.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров