⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все узнают их по именам

Ольга ДАВЫДОВА

В Кызылорде прокуроры подыскивают работу злостным неплательщикам алиментов.
- Наши сотрудники занимаются вопросами трудоустройства должников, хотя это не является их обязанностью, - признал прокурор Кызылординской области Халидулла ДАУЕШОВ.
На сегодня в производстве государственных судебных исполнителей региона находится более 10 000 дел по взысканию алиментов, каждое десятое дело - проблемное. Общая сумма задолженностей по алиментам у воскресных пап Кызылорды превышает 600 миллионов тенге.
- Есть граждане, задолжавшие своим детям до полутора миллионов тенге, - уточняет Дауешов.
Чтобы принять системные меры для исправления ситуации, прокуратура Кызылординской области разработала проект “Снизим задолженность по алиментам”.
- Основные цели проекта - защита прав детей, снижение алиментной задолженности, повышение доверия граждан к органам государственной власти, обеспечение социальной стабильности взыскателей алиментов и привлечение должников к установленной законом ответственности, - рассказал Халидулла Дауешов. - Когда ярый неплательщик говорит, что не платит, потому что у него нет работы, надо попытаться его этой работой обеспечить. Кроме того, будет сделан и такой ход - список нерадивых отцов будет опубликован в местных СМИ и размещен на сайте “Реестр должников”.

Ольга ДАВЫДОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева