⇧ Наверх

Мимо квоты

Оксана АКУЛОВА


Я больна диабетом и дважды в год должна проходить обследование и получать соответствующее лечение. Раньше мы ждали квоту в Центр диабета, расположенный в Алматы, две-три недели, сейчас квот уже нет. Кто занял наши места и как быть тем, кто еще не прошел лечение?

Клавдия ШУМКО, Алматы

- Все квоты уже действительно выбраны. Объясню, почему это произошло. Центр диабета в Алматы один, в нем 65 коек. Теоретически он должен обслуживать более 31 тысячи больных, зарегистрированных в нашем городе, также к нам обращаются пациенты из Алматинской области, - прокомментировал ситуацию руководитель Центра диабета Жанай АКАНОВ. - При этом государственный заказ, который выполняет наш центр, - 2500-2700 случаев в год. Что делать тем пациентам, которые не смогли получить квоту? Лечение в дневном стационаре они могут пройти в поликлинике по месту жительства. Что касается полноценного стационарного лечения в нашем центре, то квоты на него будут только в следующем году. К нам обращается все больше народа, и если раньше квоту нужно было ждать действительно всего две-три недели, то сейчас этот срок может растянуться до двух с половиной месяцев. Могу вам посоветовать следующее: получите лечение в дневном стационаре в своей поликлинике, а в случае необходимости приходите на консультацию к специалистам нашего центра. На будущее скажу: обращаться за квотой нужно как можно раньше, потому что сейчас очень много желающих попасть в центр.

Подготовила Оксана АКУЛОВА, Алматы

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров