⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Версия - диверсия?

Ольга ДАВЫДОВА

Дети из школы № 176, поступившие 19 сентября в инфекционную больницу Кызылорды с признаками пищевого отравления, огорошили официальные органы рассказами о том, как они наелись конфет, которые им подсунули… иностранцы.
Напомним, двенадцати учащимся пятого класса, у которых через три часа после начала занятий второй смены свело животы и началась диарея, понадобилась тогда помощь медиков. Шестерых деток отправили после процедур домой с родителями, шестерых доставили в инфекционку.
- Первоначально проверяли диагноз токсикоинфекция, который не подтвердился, - рассказала начальник отдела областного департамента по защите прав потребителей Алма ШУАКБАЕВА. - Сейчас мы говорим о том, что у школьников, а их всех уже выписали, был синдром раздраженного кишечника, вызванный употреблением конфет.
О том, откуда у них в карманах упаковки с драже, похожим на “тик-так” или витамины, дети рассказали весьма интересно.
- Двое из них показали, что стояли на автобусной остановке, когда из проезжавшей мимо иномарки вышли люди, говорящие на каком-то непонятном языке, дали коробку с конфетами и уехали, - уточнила Шуакбаева. - Ребята набили упаковками с драже ранцы, ели сами и поделились с одноклассниками. Хорошо, что завуч школы увидела это пиршество и забрала остатки, которые сейчас исследуют в лаборатории Астаны на предмет состава сластей. Мы пока можем предположить, что в драже повышенное содержание консервантов или красителей. Кстати, на упаковочках с конфетами нет ни слова на казахском или русском языке, то есть казахстанская маркировка отсутствует. И указаны европейские страны-производители.

Ольга ДАВЫДОВА, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева