⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Надейся и жди

Оксана АКУЛОВА

- На днях в Алматы объявили, что бюджетникам и инвалидам в честь Дня независимости выплатят премии и дополнительные пособия. Что нужно сделать, чтобы их получить?
- Для этого ничего специально делать не нужно, - прокомментировали нам в городском акимате. - Граждане, которым положена эта сумма, получат ее автоматически в день выплаты зарплаты или госпособия. Это должно произойти до 16 января. В четверг, 24 ноября, состоится заседание маслихата, который должен одобрить эту инициативу, а после этого гражданам уже начнут перечислять деньги на их счета.
Бюджетники и работники социальной сферы могут рассчитывать на премию в размере оклада. Люди, относящиеся к социально уязвимым слоям населения: инвалиды первой и второй групп, многодетные матери, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, граждане, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в годы ВОВ, - на единовременную выплату 50 тысяч тенге.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров