⇧ Наверх

Никто ни в чём не виноват

Галина ВЫБОРНОВА


Бывший старший опер­уполномоченный Жамбылского УБОП Ерлан ЖИДЕШЕВ (на снимке) не избивал лидера ОПГ Ербола АХМЕТОВА (см. “Сюрприз от братана”, “Кто должен сидеть в тюрьме?”, “Что это было?”, “Гнев районного масштаба”, “Время” от 28.7, 13.8, 10.12 и 22.12.2016 г.). Теперь это уже доказано судом. После применения к Ерлану Жидешеву закона об амнистии он теперь свободен без каких-либо ограничений!
- Мы не нашли оснований для пересмотра приговора, - пояснил председатель судебной коллегии по уголовным делам и председательствовавший на процессе Нурмухаммат АБИДОВ. - Как и судья Жанна БАЙДАУЛЕТОВА, выносившая приговор в первой инстанции, мы тоже не увидели никаких доказательств избиения старшим оперуполномоченным Жидешевым осужденного Ербола Ахметова. А вот симуляция и членовредительство со стороны Ахметова оказались налицо. В то же время мы посчитали, что превышение власти со стороны Жидешева и БАСЫБЕКОВА имелось: первый не должен был ни при каких обстоятельствах заходить в больничную палату к осужденному, а второй не должен был его туда пускать. Поэтому приговор обоим полицейским нами был оставлен без изменений. Применив к ним требования закона об амнистии, судебная коллегия освободила их от основного наказания в виде ограничения свободы. Дополнительное наказание для Жидешева в виде пожизненного лишения занимать какие-либо должности в правоохранительных органах мы тоже смягчили, ограничив осужденного на занятие должностей до 10 лет.
Между прочим, Жидешев теперь свободен во всех отношениях. Ведь, как мы сообщали, ровно через неделю после вынесения ему приговора судом № 2 он снова был взят под стражу и переведен под домашний арест по представлению руководителя межведомственной следственной группы Генеральной прокуратуры Бекболата СМАГУЛОВА, предъявившего оперуполномоченному новое обвинение по якобы имевшему место превышению власти в отношении уже другого жителя Шуского района, связанного с криминальными кругами (см. “Освобожден и... арестован”, “Время” от 22.11.2016 г.). Так вот оказалось, что это обвинение совершенно беспочвенно и базируется лишь на голословных показаниях заявителя. Смагулов сам же и прекратил это новое уголовное дело.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 17
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Biking77777
11 января 2017, 14:33
Ссылка
Biking77777
11 января 2017, 14:42
А кто ответит за незаконный Орест сотрудника 11 месецав просидел давления стороны генпрокуротуры Смогулова или унас только права прокуратуры имеются как можно на год посодить зная что он не виновен решить звания должности за клевету должна быть справедливость
Ссылка
Biking77777
11 января 2017, 14:43
Поздравляю Ерлан
Ссылка
Biking77777
11 января 2017, 14:58
Аморальным личностям и кое кому из Генпрокуратуры. В частности пусть читает господин СМАГУЛОВ БЕКБОЛАТ., о себе , какой он человек , и что жизнь ему за эти сфабрикованные дела БУМЕРАНГОМ ВЕРНЁТ ВДВОЙНЕ . ЖИЗНЬ САМА ЕГО НАКАЖЕТ , И ТОЛЬКО ТОГДА ОН ПОЙМЁТ ЧТО ВЫТВОРЯЛ . БУДЕТ КУСАТЬ ЛОКТИ , ДА ТОЛЬКО НЕ ДОТЯНЕТСЯ ДО НИХ
Ссылка
Krot122345
11 января 2017, 15:22
Востонавите это как так можно посодить за преступника и должности решили
Ссылка
Krot122345
11 января 2017, 15:27
Почему людей не посадили которые государственны вертолет на охоту взяли разбили человек погиб поэтому что там были с генпрокуротуры на охоте облосная прокуротура все устроила все замяли надеюсь новы генпрокурор поднимет это дело жамбыльскои облости закон для всех
Ссылка
Krot122345
11 января 2017, 15:31
Жамбульская прокуратура с генпрокуротурой в лице Смогулова фобрикавали дела сотрудников полицыи для показателя отправите другую группу сами все поимете.
Ссылка
aizhankaakylzhan
11 января 2017, 16:14
И что ? Дали срок, ДОЛЖНОСТИ лишили. СМАГУЛОВ вышел сухим из этой передряги им устроенной же и все что ли??? Да ни хрена !!! СМАГУЛОВ должен понести наказание . !!! Как так ? Он что судья человеческих судеб ? Ему что позволено решать кому сидеть , а кому свобода ??? Не слишком ли на себя много взял этот СМАГУЛОВ?? Короче надо с ним судиться , не надо родным Жидешева и Умбеталиева спускать с рук
Ссылка
aizhankaakylzhan
11 января 2017, 16:21
ОХРЕНЕТЬ МОЖНО 11МЕСЯЦЕВ РАССЛЕДОВАЛИ ТУПО ДЕЛО КОТОРОЕ ГРОША НЕ СТОИТ ?!!!!! А КАКИЕ ЖЕРТВЫ И СРЕДСТВА БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ , ЧТОБЫ СФАБРИКОВАТЬ ТУПОЕ ДЕЛО !!! ЕМУ ЗА ЭТО НЕ СТЫДНО , ? ПОРА БЫ УЖЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ОТ ПОЗОРА .!!! ВЕСЬ КЗ ЧИТАЕТ СМОТРИТ И ЗНАЕТ КТО ТАКОЙ СМАГУЛОВ БЕКБОЛАТ :СОТРУДНИК ГЕНПРОКУРАТУРЫ 10-ГО УПРАВЛЕНИЯ . РК . ПОЗОР ЕМУ И ВСЕНАРОДНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ
Ссылка
aizhankaakylzhan
11 января 2017, 16:31
Предьявить обвинение Смагулову в превышении прав и фальсификации
Ссылка
Biking77777
11 января 2017, 16:43
Министр МВД у нас Слабы офицер доказал что не виновен Хотябы должность верните справедливость должна быть это только у нас в кз так возможно
Ссылка
Biking77777
11 января 2017, 17:03
У нас в чу друзья Ербола Ахметова недавно сотрудника молодого избили толпой видео есть в интернете девушку избили запинали почему не сожают доказательство есть а потому что прокуратура ходу не даст позор если это с рук сойдет
Ссылка
aizhankaakylzhan
11 января 2017, 21:31
КСТАТИ А КАКОВА СУДЬБА " НЕСЧАСТНОГО , ПОДСТАВНОГО ТЕРПИЛЫ" ??? ГДЕ ОН СЕЙЧАС ? ПОЧЕМУ НЕТ ИНФОРМАЦИИ О НЕМ ? НА ЗОНУ ЕГО НАКОНЕЦ ЭТАПИРОВАЛИ ? ИЛИ БЛАГОДАРЯ ПРОКУРОРСКИМ И СМАГУЛОВУ ОН ЕЩЁ В ТАРАЗЕ В СИЗО? ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ ? . СЛЫШАЛА ЧТО ЕГО ПРИГОВОРИОСТААИЛИ В СИЛЕ ? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???
Ссылка
Следопыт Следопыт
11 января 2017, 23:29
Да уж,оказываечка, никто не сидел и никто не расследовал...Сказка отдыхает...Ахметов на нарах на гос.обеспечении тоже...А как же ответственность за необоснованное привлечение к уголовной ответственности???Или это было вовсе не расследование уголовного дела, а просто репетиция???Ау, спецпрокуроры, вы что ли совсем потеряли связь с реальным миром и забыли о том, что есть закон и он для всех един??
Ссылка
Следопыт Следопыт
11 января 2017, 23:32
А может вы рассуждаете, типа и волки сыты и овцы целы???Зря, народ уже нынче не тот, что давеча, закон читает...так что покой вам только будет снится, а в реальности за свои деяния и вам надо будет ответить по всей строгости закона!
Ссылка
Kyan
12 января 2017, 21:51
Я считаю что действия сотрудника УБОП были правомерными. Не обосновано привлекают к уголовной отственности. Куда катиться мир!Из-за таких бандитов несправедливо сажают и гнобят честных соотрудников. Заметьте уже второй факт.
Ссылка
Kyan
12 января 2017, 21:54
с нашей гуманизацией скоро будет как в Украине?Барыги и наркоманы скоро станут диктовать и шантажировать власть !! ! кто такой он Биджо Ахметов Е? беспредельщик ,вроде член ОПГ и он же терпила!! сотрудник УБОП Жидешев Ерлан молодой парень приносящий пользу обществу и государству ! А он кто! выпусти таких на волю и мы все будем озиратся и переживать за своих детей!!!
Ссылка
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. »

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:
Сказано по поводу призыва глав антидопинговых агентств 19 стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований.
Вопрос на засыпку

Глава МВД Калмуханбет КАСЫМОВ заявил журналистам: "Хорошо, не открывайте (участковым, пришедшим проверять регистрацию. - Ред.) мы найдем другой способ проверить".

К чему это приведет?

Вопрос на засыпку

Ваши действия при первых признаках заболевания?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров