⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кругом вода!

Малика АШИМОВА

Крупная авария произошла после рождественских праздников в Кокшетау.
Пять улиц - Кенесары, Ауельбекова, Акана-серэ, Темирбекова и Абая - затопило после аварии на трубе диаметром 700 мм. Она произошла в понедельник в час дня, на место тут же выехали все коммунальные службы. Но вода успела добраться до частных подворий, несмотря на то что подача воды уже остановлена. Идет откачка из арыков и улиц.
В то же время решен вопрос подвоза воды для лишенных водоснабжения домов. В остальной части города проблем нет, там улицы подключены к другим источникам.
Как отметил руководитель отдела ЖКХ города Кокшетау Ермек КАРАГАЕВ, причину аварии установить пока не удалось, ведутся мероприятия по сбросу воды.
- После того как оставшуюся воду откачаем, будет возможно установить причину аварии. На данный момент мобилизовано порядка 40 единиц спецтехники, работы ведутся по улицам, по городу разгоняем воду, чтобы не сказалось на жизнедеятельности горожан, - сообщил Карагаев.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров