⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Парковка резидента

Оксана АКУЛОВА

- Недавно рядом с нашим домом на пересечении улиц Гоголя и Панфилова оборудовали платную парковку, теперь мы вынуждены раскошеливаться за нее так же, как и все остальные. Скажите, предусмотрены ли какие-то скидки для тех, кто живет возле таких паркингов?

Владимир Григорьевич, Алматы

- Да, для таких людей есть специальное резидентское разрешение, - пояснили нам в “Алматы паркинг”. - Для того чтобы его оформить, нужно зайти на сайт www.aparking.kz., убедиться в том, что адрес, по которому вы проживаете, входит в систему “Единая автоматизированная платная парковка Алматы” и после этого зарегистрироваться в “личном кабинете”. Разрешение выдается лишь тем, кто живет в домах, непосредственно прилегающих к парковке. Его стоимость - шесть тысяч тенге за полгода. Оно дает право оставлять машину на этом участке без каких-либо ограничений.
Для оформления резидентского разрешения нужны копия удостоверения личности и техпаспорта автомобиля (если автомобиль оформлен на другого человека, также потребуется копия страхового полиса), адресная справка из ЦОНа. Написать соответствующее заявление можно в офисе “Алматы СпецТехПаркинг Сервис” по адресу: Алматы, улица Зеленая, 16.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Темы: Вопрос - ответ
Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева