⇧ Наверх

Пить или не пить - вот в чём вопрос

Ольга ВОРОНЬКО

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК уже четвертый раз через электронные торги пытается избавиться от 123 тысяч литров разбавленного спирта, который готовы отдать уже за один тенге.
Напомним, в сентябре прошлого года павлодарские прокуроры возбудили уголовное дело по факту пропажи спирта со складов местного спиртзавода (см. “Градус испарения”, “Время” от 5.9.2016 г.). Как сообщила тогда пресс-служба надзорного органа, в 2009, 2012 и 2015 годах административным судом за нарушение налогового законодательства было вынесено постановление о конфискации в доход государства подакцизной спиртовой продукции у ТОО “Innova”, ТОО “Национальная алкогольная компания “КазАлкоПром” и ТОО “ЖелДорТехСнаб” в общем количестве 463 590 литров. Однако в прошлом году прокуроры выяснили, что судисполнители спирт так и не конфисковали и он продолжает храниться на складах спиртзавода. Причем более 226 тысяч литров куда-то испарилось, оставшаяся же жидкость резко потеряла в градусах - вместо 96 в некоторых емкостях она едва дотягивала до 59, в других - до 86.
- Продукция стала не пригодной для использования в медико-социальных учреждениях и оборонной промышленности, - посетовали прокуроры.
В результате спирт решили продавать всем желающим. Но первоначальная минимальная цена, указанная на сайте gosreestr.kz, уже упала с 35 миллионов тенге до одного, а горячительная жидкость до сих пор не нашла нового хозяина. Как сообщается на сайте электронного аукциона, у продукции отсутствует экспертиза качества, поэтому никто не знает, можно ли этот спирт пить.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 28 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров