⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шальные деньги - путь к провалу

Галина ВЫБОРНОВА

Сразу три акима из Жуалынского района Жамбылской области получили неполное служебное соответствие. Четвертого спас от наказания выход на пенсию. Сельских бастыков уличили в незаконном премировании себя любимых и своих верных людей.
Имея в своем послужном списке замечание, аким Кошкаратинского сельского округа Мельдебек АЙДОСОВ к кнуту решил добавить пряник и выписал себе премию в размере 198 тысяч тенге. Лишь его скорый уход на пенсию избавил его от дисциплинарной ответственности, однако деньги ловкому акиму все же пришлось вернуть в казну. Еще три его коллеги: аким Куренбельского сельского округа Нурмолда ТАУБАЛДИЕВ, аким Кызыларыкского округа Ерлан СЕЙДАЛИЕВ и жетитобинский аким Бектархан СУЛЕЙМАНОВ перечислили своим сотрудникам премии на сумму порядка 400 тысяч тенге, несмотря на то, что те находились на испытательном сроке и премиальные им были не положены.
По акту прокуратуры Жуалынского района левые премии возвращены в государственный бюджет. По словам прокурора Жуалынского района Нурбека УЛАСБЕКУЛЫ (на снимке), повторное совершение чего-то подобного приведет этих товарищей к расставанию с креслом.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров