⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пусть меня научат

Антон МОЛДИН

Во избежание тотального дефицита рабочих рук через три года актюбинские власти решили бесплатно обучить рабочим специальностям сотни местных ребят.
Обучить рабочим специальностям предполагается почти 5,5 тысячи актюбинских юношей и девушек. Из них 4400 грантов выделяет областной бюджет, остальные 1085 - республиканский. Выпускники школ пойдут учиться в местные колледжи. На оснащение их материально-технической базы из местной казны выделено 250 млн. тенге.
- Мы подсчитали, и выяснилось, что в ближайшие три года на местном рынке труда будут нужны как минимум 7,5 тысячи представителей рабочих профессий. Если сейчас не подготовить кадры, то дефицит будет тотальный, - отметила руководитель управления образования Актюбинской области Сауле УМЕРБЕКОВА.
Одним словом, если не подсуетиться сейчас, то в регион через некоторое время вполне могут потянуться гастарбайтеры из соседних республик.
Тем временем обучать выпускников актюбинских школ будут на плодоводов, овощеводов, животноводов, скотников, мастеров производства кисломолочной продукции, по обслуживанию лифтов и другим профессиям.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров