⇧ Наверх

Добро пожаловать на Алаколь!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В июне аэропорт Ушарала, что в Алматинской области, начнет принимать гражданские авиарейсы.
Об этом стало известно в ходе брифинга, посвященного развитию туристического потенциала Алакольского района, с участием акима района Алибека ЖАКАНБАЕВА.
Глава района отметил, что строительно-монтажные работы были начаты еще в 2015 году. Для реализации плана из бюджета выделено 896,9 млн. тенге, из них в 2015 году освоен 21 миллион, а в 2016-м - 348,7 миллиона тенге. В этом году планируется освоение оставшихся 527,2 миллиона тенге.
- Строительство аэропорта планируется завершить к новому купальному сезону. Вместе с тем наша заявка в Комитет гражданской авиации о рассмотрении вопроса об открытии новых межобластных авиарейсов сообщением Астана - Ушарал - Астана, Алматы - Ушарал - Алматы и субсидировании их из республиканского бюджета одобрена. А также совместно с АО “Авиа­компания “Жетысу” планируется открыть внутренний авиа­рейс Талдыкорган - Ушарал - Талдыкорган. В текущем году из областного бюджета будет выделено 15,2 миллиона тенге для субсидирования этого авиарейса, - сообщил Алибек Жаканбаев.
Кроме того, в новом аэро­порту реконструирована взлетно-посадочная полоса, обновлено радиотехническое и метеорологическое оборудование для организации воздушного движения.
Напомним, аэропорт в городе Ушарале реконструируется по прямому поручению президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА акиму Алматинской области Амандыку БАТАЛОВУ для увеличения потока туристов на озеро Алаколь.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 28 марта

Золотые слова

«- Happy Nauryz to you all! »

Геннадий ГОЛОВКИН:
Сказано в Instagram
Вопрос на засыпку

Какими лекарствами вы лечитесь?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров