⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не продохнуть!

Евгений ФОМИНЫХ

В Усть-Каменогорске общественники схлестнулись с владельцами автопарков. Представители Центра экологической безопасности констатируют: несмотря на громадный тариф за проезд, автобусники пока ничего не сделали, чтобы сократить вредные выбросы в атмосферу.
Специалисты Центра экобезопасности решили проверить, стали ли с общественным автотранспортом областного центра происходить чудесные изменения после внедрения самого высокого по стране тарифа на проезд. Оказалось, автобусы по-прежнему день за днем вносят свою дымящую лепту в загрязнение окружающей среды города.
- Около 40 процентов всего пассажирского транспорта выходит на маршруты в неисправном состоянии, - рассказали в центре. - Только за один рейд экологи фиксируют 10-12 автобусов с превышением дымности на 30-40 процентов. А виноваты в этом перевозчики, которые грубо нарушают закон “Об автомобильном транспорте”, где четко прописана ответственность за превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах транспорта. За это предусмотрен штраф от 20 до 100 МРП.
Экологи уже обращались к перевозчикам с требованием исполнять нормы закона. Однако владельцы автопарков сетуют: топливо нынче некачественное, а менять сами автобусы пока попросту нет денег.
- Мы считаем, что свои проб­лемы автоперевозчики должны решать сами, - пояснили в центре. - Пусть обращаются в соответствующие инстанции, обеспечат нормальное техническое обслуживание. В Усть-Каменогорске самый высокий тариф на проезд по стране. Нельзя забывать, что Усть-Каменогорск постоянно страдает от экологических проблем.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров