⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прокурорское решение

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане прокуратура помогла работникам крупного предприятия, реализующего алкогольную продукцию, вернуть крупный долг по зарплате.
Еще в ноябре 2016 года областная прокуратура установила, что одно из крупнейших местных предприятий АО “Adil” не выплатило своим работникам 41 млн. тенге жалованья. По итогам проверки прокуратура внесла в уполномоченный орган представление об устранении нарушений законности. В результате долги по заработной плате сократились до 28 млн. тенге. Но общую сумму задолженности до недавнего времени компания так и не погасила.
- За допущенные нарушения акционерное общество Adil было привлечено к административной ответственности на сумму 318 150 тенге, - пояснили в пресс-службе прокуратуры региона. - Оставшуюся задолженность по зарплате руководство предприятия обязалось погасить за счет реализации имущества предприятия (около 25 млн. тенге) и за счет сбора дебиторской задолженности (около 22 млн. тенге).
Предполагается, что почти 200 человек все-таки получат причитающееся им жалованье.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров