⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спасение имущества - дело рук его владельца

Надежда ШУМИЛИНА

Аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ на брифинге по случаю года своего пребывания в регионе призвал чиновников отнестись с полной серьезностью к своей работе, имея в виду возможные последствия от будущих ливней.
- Мы, конечно, с учетом опыта прошлых лет подготовились к ливням: приобрели дополнительные насосы, на центральных улицах провели ливневку, которая подводилась к канализационным линиям. Вместе с тем ту задачу, которую мы поставили перед собой с дренажной системой, к сожалению, мы не можем решить на сегодня.
Ногаев сообщил, что ливневую канализацию подведут в первую очередь там, где будут строиться новое жилье и новые дороги.
Между тем, как подчеркнул аким, обслуживание и ответственность за сохранение своего имущества лежит на владельце, будь это житель многоэтажки или обладатель частного дома.
- Поэтому я еще раз призываю жителей, чтобы они отнеслись с полной серьезностью к сохранности своего имущества, - сказал он.
Ногаев также проинформировал о поступающих жалобах от жителей: мол, при строительстве новых дорог дома и дворы затапливает. В основном жалуются атырау­сцы, имеющие дома в старой части города. Но Н. Ногаев собирается легко решить этот вопрос.
- В прошлом году был принят генплан Атырау, согласно которому в старой части города будут сноситься дома, а затем застраиваться по новому проекту. Для этого мы ищем частных инвесторов.
Правда, информацию о сносе старой части города атыраусцы восприняли весьма негативно: они высказали мнение, что красивая, хоть и старая, часть Атырау с резными купеческими домами могла бы стать прекрасным местом для туристов.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров