⇧ Наверх

“Арабелла” отдаёт концы

Евгений ФОМИНЫХ


В Усть-Каменогорске плавучее кафе, пришвартованное на Иртыше, врезалось в набережную, после того как уровень воды в реке заметно поднялся.
“Арабелла” принадлежит частному лицу. В начале марта кафе уже уносило течением, тогда представители акимата вышли с предложением либо закрепить кафе с помощью тросов, либо вовсе убрать с реки. Судно закрепили, но, тросы не выдержали нагрузки.
Об инциденте с плавучим кафе сообщили пользователи соцсетей. Сразу после столкновения плавучего кафе с набережной и повреждения парапета на место выехали представители экстренных служб и акимата.
- Из-за повышения уровня воды в Иртыше плавучее кафе должны были взять на буксир, но не успели, - рассказал журналистам заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан КОНЫРБАЕВ. - Его унесло мощным течением. Тросы, на которых была закреплена баржа, не выдержали. В результате произошло столкновение, повреждено городское имущество. Сейчас мы с компетентными органами решаем, как убрать “Арабеллу” подальше от набережной. После данного инцидента это кафе не будет находиться на Иртыше, потому что оно представляет угрозу для жизни и горожан.
Сейчас плавучее кафе стоит на мели. Предполагается, что в ближайшее время его отбуксируют за пределы города.

Евгений ФОМИНЫХ, фото из соцсетей, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров