⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бердыбек спешит на помощь

Антон МОЛДИН

Глава Актюбинской области, краткосрочный отпуск которого прервал весенний паводок, побывал в затопленных районах.
Бердыбеку Сапарбаеву (на снимке в центре) удалось подбодрить обитателей дач.
- В Актобе до этого, к сожалению, почти не строилось социальное жилье, возводили лишь кредитное. Однако я поручил построить четыре многоквартирных социальных дома. Также хочу сказать, что мы поможем тем, у кого нет дома, кто нуждается, - заявил жителям Махамбетовки аким области.
- Есть такие! - заголосили жители.
По словам Сапарбаева, специальная комиссия тщательно изу­чит дома в затопленных районах с целью определить размер ущерба и помощи. Контролировать этот процесс будет он лично.
Глава региона осмотрел русла рек Илек и Сазда, посетил пункты временного размещения эвакуированных, а также Каргалинское, Саздинское и Актюбинское водо­хранилища.
Напомним, в Актобе в связи с половодьем объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. В регионе затоплено 597 домов и дворов, построенных в поймах рек и водоохранной зоне, разрушено пять домов, эвакуировано 1510 и спасено 69 человек. Пострадавших размещают в подготовленных местах временной эвакуации граждан, где имеются кровати, постельное белье и горячее питание. Сейчас в них находятся более 830 человек.
А между тем пострадавшие от половодья актюбинцы жалуются на сердечные боли, повышенное артериальное давление, а также сильный стресс. Однако случаев, когда врачи неотложки не доехали до пациентов из-за паводка, в области не зарегистрировано. Всего в службу “103” с минувшей субботы, когда начался разгул стихии, обратилось более 1800 актюбинцев. Параллельно медики обслуживали тех пациентов, которые были эвакуированы в пункты временного размещения.
- За трое суток врачи осмотрели 26 человек в пунктах временного размещения, которые жаловались на повышение артериального давления и сильный стресс. В итоге семь человек были госпитализированы. Всего в эти дни только по Актобе работают 36 бригад “скорой помощи”, - сообщила заместитель главного врача актюбинской областной станции скорой медицинской помощи Дастан НЕТАЛИЕВА.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров