⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Машинистов призвали к ответу

Ирина МОСКОВКА

В Саранский горсуд на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении трех работников шахты “Саранская”. По версии следствия, по их вине произошел несчастный случай, жертвами которого стали четыре человека (см. “На-гора не поднялись…” и “Забойный синдром”, “Время” от 12.11 и 26.11.2016 г.).
По итогам расследования к ответственности привлекли начальника участка рельсового транспорта Дмитрия АРАБАДЖИ, а также двух машинистов дизелевоза Сергея МИШИНА и Евгения ТРОФИМОВИЧА. Их обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В частности, сыщики сочли, что из-за устного распоряжения Арабаджи машинист Мишин осуществил монтаж двух грузовых тележек к пассажирской кабинке, причем установил тягу, не соответствующую требованиям завода-изготовителя. А машинист Трофимович, опять же по указанию начальника участка, присоединил пассажирскую кабинку к тормозной тележке, не убедившись в ее исправности.
10 ноября, когда подземный состав двигался в шахте, на пассажирской кабинке, в которой находились 12 человек, сломалась проушина. Затем кабинка стала самостоятельно двигаться вниз с большой скоростью, ударяясь при этом о шахтные конструкции. В результате аварии трое горняков погибли на месте, и еще один позднее скончался от полученных травм в больнице.
Поначалу ответственными за ЧП были признаны 16 сотрудников шахты “Саранская” во главе с ее директором Сергеем МУСТИВКО. Однако уголовное преследование в отношении большинства из них было прекращено в связи с деятельным раскаянием и сотрудничеством со следствием.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров