⇧ Наверх

Суета на Суворовском кладбище

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарские чиновники клянутся, что понятия не имели о том, что на старом городском Суворовском кладбище последние 26 лет продолжают массово хоронить людей.
30 лет тендер на уборку и охрану павлодарских кладбищ, а также захоронение бездомных выигрывало ТОО “Ридо”, а в этом году в результате предложения более низкой цены его обошел ИП “Golden ice”. Директор последнего Олег Сагадатов решил начать работу со скандала.
- Я обратился в прокуратуру Павлодара, в Министерство национальной экономики, чтобы там выяснили, на каком основании для захоронения тел усопших на старом кладбище взималась плата за землю, - заявил новый подрядчик журналистам. - На Суворовском погосте есть коммерческие, ветеранские аллеи, первые и центральные улицы. Часовня, расположенная в центре, со всех сторон прижата свежими могилами. И ни для одного павлодарца не секрет, что место на этом кладбище в среднем стоит 100-150 тысяч тенге.
В городском акимате на это широко раскрыли глаза и заявили, что земля на всех кладбищах государственная и бесплатная, а на Суворовском после объявления о его закрытии 26 лет назад новые участки вообще никому не выделяли.
- Суворовское кладбище, так сказать, закрытое, - зая­вила специалист отдела ЖКХ Багдат Жингулова. - Новых захоронений там нет, есть только подзахоронения. К примеру, возле мужа жену могут положить.
Тут уж пришло время широко ракрывать глаза павлодарцам. К примеру, здесь есть участки с захоронениями исключительно 2015-2017 годов, на которых еще каких-то пару лет назад была заасфальтированная площадка для машин. Ни о каком подзахоронении здесь, как и на других новых аллеях, и речи нет.
Непонятно, к кому подхоранивал своего сына бывший мажилисмен Владимир ДВОРЕЦКИЙ, который вместо положенных шести метров отхватил на Суворовском кладбище целую плантацию. Разве что к отцу бывшего депутата гормаслихата Сергея ТУПИЦЫНА, что лежит по соседству с Максимом ДВОРЕЦКИМ на площади такой же величины. Впрочем, можно смело утверждать, что депутаты за эту землю точно никому не платили.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора,Павлодар

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
18 апреля 2017, 22:49
Депутаты место себе забронировали. О будущем думают, так сказать. Работа тяжёлая, мало ли...
Ссылка
Астропрогноз
на 29 апреля

Золотые слова

«- Должно работать неизменное правило: прежде чем занять, надо все просчитать.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу заимствований, привлекаемых под гарантии государства.
Вопрос на засыпку

Только ли нехватка финансирования виновата в том, что наши дороги каждый год выглядят так, будто пережили бомбежку?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров