⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суета на Суворовском кладбище

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарские чиновники клянутся, что понятия не имели о том, что на старом городском Суворовском кладбище последние 26 лет продолжают массово хоронить людей.
30 лет тендер на уборку и охрану павлодарских кладбищ, а также захоронение бездомных выигрывало ТОО “Ридо”, а в этом году в результате предложения более низкой цены его обошел ИП “Golden ice”. Директор последнего Олег Сагадатов решил начать работу со скандала.
- Я обратился в прокуратуру Павлодара, в Министерство национальной экономики, чтобы там выяснили, на каком основании для захоронения тел усопших на старом кладбище взималась плата за землю, - заявил новый подрядчик журналистам. - На Суворовском погосте есть коммерческие, ветеранские аллеи, первые и центральные улицы. Часовня, расположенная в центре, со всех сторон прижата свежими могилами. И ни для одного павлодарца не секрет, что место на этом кладбище в среднем стоит 100-150 тысяч тенге.
В городском акимате на это широко раскрыли глаза и заявили, что земля на всех кладбищах государственная и бесплатная, а на Суворовском после объявления о его закрытии 26 лет назад новые участки вообще никому не выделяли.
- Суворовское кладбище, так сказать, закрытое, - зая­вила специалист отдела ЖКХ Багдат Жингулова. - Новых захоронений там нет, есть только подзахоронения. К примеру, возле мужа жену могут положить.
Тут уж пришло время широко ракрывать глаза павлодарцам. К примеру, здесь есть участки с захоронениями исключительно 2015-2017 годов, на которых еще каких-то пару лет назад была заасфальтированная площадка для машин. Ни о каком подзахоронении здесь, как и на других новых аллеях, и речи нет.
Непонятно, к кому подхоранивал своего сына бывший мажилисмен Владимир ДВОРЕЦКИЙ, который вместо положенных шести метров отхватил на Суворовском кладбище целую плантацию. Разве что к отцу бывшего депутата гормаслихата Сергея ТУПИЦЫНА, что лежит по соседству с Максимом ДВОРЕЦКИМ на площади такой же величины. Впрочем, можно смело утверждать, что депутаты за эту землю точно никому не платили.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора,Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров