⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы - не рабы!

Антон МОЛДИН

Громкий скандал случился в ауле Жосалы Актюбинской области. Несколько работников сельской школы пожаловались на своего директора Гульмиру БИИСОВУ: мол, совсем уже превратились в прислугу школьной директрисы - и еду якобы для нее готовили, и стирали, и детей ее нянчили. Причем недовольных, как уверяли возмущенные учителя и технички, Биисова попросту увольняла.

Однако после того, как люди взбунтовались, а скандал вышел далеко за пределы аула, управление образования Актюбинской области провело служебную проверку. Гульмиру Биисову отстранили от работы, а потом уволили.
- Те вопросы, которые поднимались жителями поселка, действительно имели место. Частично. Если бы они не имели места, то человека не отстраняли бы от работы. Основная претензия - факты незаконного увольнения сотрудников школы - подтвердилась. Подтвердился и факт, по которому сотрудники школы помогали директору школы по дому, - сообщила на пресс-конференции руководитель управления образования Актюбинской области Сауле УМЕРБЕКОВА.
Сейчас делом Биисовой занимается департамент по противодействию коррупции.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров