⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Столичный пленник

В Астане молодого мужчину удерживали в заложниках в одном из столичных бизнес-центров. Трое неизвестных угрожали ему огнестрельным оружием, избивали и под страхом смерти заставили написать расписку о краже денег и документов. Полицейским удалось вызволить заложника из плена в ходе спец­операции.

По словам 24-летнего потерпевшего, 10 мая в ночное время его удерживали трое парней на территории ангара бизнес-центра. Они угрожали ему оружием и даже стреляли в воздух. Кроме того, молодого человека избивали, заставляя написать расписку о краже денег и документов из офиса, которой он не совершал. На данный момент жертва нападения находится в городской больнице с травмами. По данным пресс-службы ДВД, задержанными оказались жители Астаны, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей 27, 28 и 32 лет. Сейчас все они находятся под стражей. Проводится расследование.
Напомним, в настоящее время в Астане идет второй этап оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок”, основной целью которого является поддержание должного правопорядка, предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах города.
Так, за первый день ОПМ полицейские задержали трех преступников, находящихся в розыске, обнаружили более 900 административных правонарушений, из них около 50 фактов распития спиртного или появления в общественных местах в пьяном виде, 57 граждан без определенного места жительства водворены в центр временной адаптации, более 23 иностранцев задержаны за нарушение установленных правил пребывания в Казахстане.

Шынар ХАРЛАМОВА, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров