⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Было дело...

Тохнияз КУЧУКОВ


В минувший четверг в “толстушке” был опубликован материал об убийстве осужденного в 41-й колонии - официально это учреждение называется АК 159/7 департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области (см. “Зона молчания”, “Время” от 18.5.2017 г.).

Мы написали о том, что спустя два месяца после этого ЧП ни полицейские, расследующие факт убийства, ни сотрудники пенитенциарной системы озвучивать подробности не торопятся. И попросили вице-министра МВД Берика БИСЕНКУЛОВА, курирующего КУИС, и руководителя этого комитета Азамата БАЗЫЛБЕКОВА считать публикацию официальным запросом.
В день выхода этой публикации в редакцию пришло электронное письмо, подписанное первым заместителем председателя КУИС МВД Бекболатом ТУРЕМУРАТОВЫМ. Он подтвердил, что 19 марта в городской больнице Шахтинска умер заключенный, отбывающий наказание в 41-й колонии, и назвал причину смерти: “Драка на бытовой основе, повлекшая повреждения внутренних органов”.
По словам г-на Туремуратова, проведено служебное расследование, по итогам которого заместитель начальника колонии по режимно-оперативной работе Баурбек ШОТАЕВ был отстранен от занимаемой должности, и еще ряд сотрудников колонии привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по факту халатности должностных лиц колонии спецпрокуратура Карагандинской области начала свою проверку. Уголовное дело, возбужденное по факту смерти осужденного, расследуется сотрудниками областного ДВД.

Тохнияз КУЧУКОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«У нас чем дальше дата исполнения (поручения), тем увереннее голос доклада чиновника. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса парламента РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров