⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все проблемы - под контролем

После выхода нашей статьи “Дяди подземелья” (см. “Время” от 14.6.2017 г.), в которой мы рассказали, в каких условиях трудятся и какие проблемы испытывают алматинские метростроевцы, в редакцию пришло письмо руководства “Алматыметроқұрылыс” (публикуем с некоторыми сокращениями).
“В апреле 2017 года часть членов трудового коллектива АО “Алматыметроқұрылыс” (далее - Общество) обратилась в акимат города Алматы с просьбой рассмотреть вопросы... связанные с повышением заработной платы работников, материально-техническим снабжением деятельности Общества.
5 мая 2017 года Общество провело расширенное заседание членов трудового коллектива с участием генерального директора Общества.
Руководство Общества выступило с докладом о проделанной работе за истекший период и предоставило исчерпывающие ответы на все вопросы. В частности, по вопросу повышения заработной платы, расценок и тарифов в настоящее время Общество проводит данную работу совместно с КазНИИСА.
Заработная плата работников выплачивается Обществом своевременно и в полном объеме. По системам вентиляции (подземной проходки. - Ред.) Общество соблюдает все установленные нормы и нормативы.
По обеспечению работников специальной одеждой Общество своевременно осуществляет государственный закуп спецодежды и выдает ее работникам”.

Ольга Степанова, Алматы

Вместо P.S. Такая оперативная реакция на нашу публикацию не может не радовать. И все же есть пища для серьезного размышления. Дело в том, что в середине мая едва не организовали акцию протеста строители спорткомплекса “Алматы Арена”, требовавшие выплаты долгов по зарплате. Их остановили заверения руководства стройкомпании решить проблему в ближайшее время. И такие события происходят в самом финансово обеспеченном городе страны! Мы постараемся проследить, чем закончатся эти истории.

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров