⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Деньги - из прошлого

Антон МОЛДИН

Актюбинские власти срочно приводят в порядок памятники истории, а также ведущие к ним дороги.
Выяснилось, что все эти годы они могли приносить неплохие деньги в областной бюджет. Однако в отсутствие к ним нормальных подъездных путей да и презентабельного вида самих объектов туристические компании не решались предлагать желающим соответствующие туры.
Тем временем ежегодно количество посещающих Актюбинскую область туристов растет примерно на два процента. К примеру, в прошлом году в регионе побывали 85 тысяч туристов, 85 процентов из которых - казахстанцы. Благодаря им бюджет пополнился на 1,5 млрд. тенге. А если бы они посетили еще и исторические места, то и у местных туркомпаний стало бы больше заказов, и поступления в казну увеличились.
- Поэтому сейчас из областного бюджета выделено около 100 млн. тенге на реконструкцию и благоустройство двух мавзолеев - Абат-Байтак и Кобыланды батыра в Хобдинском районе. Также предполагается отремонтировать в общей сложности 100 км автодороги, ведущей к памятникам, - сообщила руководитель отдела управления внешних связей и туризма Актюбинской области Жанна БЕРКУТБАЕВА.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров