⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В гости к бомжам

Евгений ФОМИНЫХ

Новоиспеченный аким Усть-Каменогорска Куат ТУМАБАЕВ столь рьяно подошел к вопросу местных жителей о вечерних променадах бродяг по набережной Ульбы, что лично приехал разгонять бомжей.
На встрече градоначальника с населением жители улицы Астана пожаловались бастыку, что на набережной Ульбы постоянно расхаживают бездомные. Маргиналы облюбовали тенистые участки и устроили себе самодельные лежбища у самой воды. Сваленные матрасы, развешанная прямо на деревьях одежда, смрад, хохот и прочие “прелести” не вызывают у горожан положительных эмоций. Устькаменогорцы попросили Куата Тумабаева найти управу на бомжей.
Аким вместе с представителями управления внутренних дел и городской прокуратуры лично отправился на инспекцию. Бродяги особенно не скрывались и даже с удовольствием позировали журналистам, как и не препятствовали вынужденному переселению.
- Лица без определенного места жительства отправятся в специальный центр адаптации. Там созданы все условия для их реабилитации, - пояснил Куат Тумабаев.

Евгений ФОМИНЫХ, фото пресс-службы акима города, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров