⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сезонное обезвоживание

Екатерина ТИХОНОВА

- Недавно аким города Алматы Бауыржан БАЙБЕК был с рабочим визитом в нашем Наурызбайском районе. Ему докладывали о темпах строительства дорог, о том, как облагораживают район. Но не сказали о том, что у нас в микрорайоне “Карагайлы” уже второй год с июня по август вообще не течет вода из крана! А ведь у нас есть водопровод, стоят счетчики, и исправно приходят квитанции! Помогите нам разобраться, почему так происходит.

Акжаркын ТИМАХАМБЕТОВА, Алматы

Мы адресовали вопрос нашей читательницы в отдел Наурызбайского госпредприятия “Водоканал”. Там подтвердили, что жители коттеджного городка этого района постоянно обращаются с одной и той же проблемой.
- Мы даем воду как положено по стандартам, но дело в том, что в летний период многие жители этого района пользуются питьевой водой из крана для полива огородов, - сообщила диспетчер районного эксплуатационного участка Наурызбайского района ГП “Водоканал” Айгуль НУРТАЕВА. - Когда этот район вошел в состав города, к нему присоединились садоводческие общества, которые в основном и тратят много водопроводной воды. Происходит большой и неравномерный разбор воды, поэтому ее не хватает. Но жители не будут платить за воду, которой не было: мы составляем акт, сверяем данные счетчика, всем сделаем перерасчет.
Добавив к проблеме нашей читательницы вопрос и о том, насколько законны действия представителей садоводческих товариществ, которые расходуют питьевую воду на полив огородов, мы обратились в отдел коммунального хозяйства акимата Наурызбайского района.
- Мы держим ситуацию на контроле, - сообщил “Времени” главный специалист отдела коммунального хозяйства акимата Наурызбайского района Асет АЛДАБЕРГЕНОВ. - Действительно, многие поливают сейчас водой огород или газоны, наполняют бассейны. Но это незаконно. Совместно с районным водоканалом и местной полицейской службой мы выезжаем в дачные массивы и выявляем нарушителей. Однако пока мы ведем с ними беседы, они слушают, а потом опять принимаются за свое. Даже иногда перекрывают вентили на трубах, чтобы вода не поступала дальше! Поэтому приходится дежурить ежедневно - с того момента, как поступают звонки, и до двух часов ночи. Вопрос уже решается на уровне городского акимата, подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового водопровода, который будет подавать больше воды.

Екатерина ТИХОНОВА, Алматы

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров