⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не терпит отлагательств

Евгений ФОМИНЫХ

Прокуратура Восточного Казахстана провела масштабный анализ соблюдения прав инвалидов. И выяснила, что они нуждаются в срочной защите.
На расширенной коллегии прокуратуры под председательством и. о. прокурора области Кусаина ИГЕМБАЕВА были оглашены вопиющие факты.
- Сейчас в регионе 15 208 несовершеннолетних с ограниченными возможностями, - рассказали в надзорном ведомстве. - За последние три года наблюдается рост количества таких детей на 33,8 процента. В особенности увеличилось число несовершеннолетних с задержкой психического развития - на 1762, или на 35,1 процента.
Прокуратура считает, что ни один из уполномоченных органов не пытается установить причины этой тревожной статистики.
- Из 659 школ только в 486 созданы частичные условия для равного доступа к обучению детей с ограниченными возможностями, а полностью к потребностям инвалидов адаптирована лишь одна школа в Усть-Каменогорске.
В надзорном ведомстве предложили компетентным органам ответственнее подойти к решению проблем особенных людей и в составе рабочей группы оперативно решить имеющиеся проблемы.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева