⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Работы не надо - им денег давай!

Оксана АКУЛОВА

В пятницу в Алматы 29 водителей автобусов общественного транспорта, обслуживающих два городских маршрута, отказались выходить на линию. Они требовали, чтобы им подняли зарплату и свернули работу контролеров.

Рано утром водители автобусов маршрутов № 29 и 34 встали перед воротами автопарка, заявив о забастовке. Как уверяет директор филиала ТОО “Green bus company” Баурджан КУЛИШЕВ, все они и ранее попадались на нарушениях.
- Они брали деньги с пассажиров и клали их себе в карман, - сообщил он. - А сейчас, когда увидели, что эти деньги от них ускользают, ведь мы увеличили официальную выручку на 40 процентов, стали проявлять недовольство. Волнения шли уже две недели - они требовали убрать контрольно-ревизионную службу и грозились устроить забастовку. Мы разговаривали с ними, но...
- Не боитесь, что к этим 29 водителям присоединятся другие?
- Эти два маршрута ведут активную агитацию среди остальных парков, но мы не пойдем на уступки - нужно хорошо выполнять свою работу и получать за это достойную зарплату. У нас в прошлом году уже была забастовка, и тогда мы уволили 72 человека. И этих 29 уволим. Сейчас мы ищем новых водителей - уже дали объявления. Но, конечно, пока мы их наберем, пройдет время. Пока же привлечем водителей других парков, чтобы завтра-послезавтра (в субботу, воскресенье. - О. А.) восстановить эти два маршрута: сегодня (т. е. 11 августа. - О. А.) их фактически сорвали, и люди были вынуждены добираться на других автобусах - в рейс вышли всего шесть машин.

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Fedor
11 августа 2017, 23:09
Думаю, что эти водители пешки... За ними стоят более крупные фигуры, которые начали действительно терять свой теневой доход. Вот и толкают водителей на забастовку.. Хотя раньше это назывался саботаж. Тут бы уже более серьезным организациям надо разбираться.
Ссылка
gkt@nur.kz
12 августа 2017, 18:18
Водители могли бы и по другому как то решить,более цивилизованно...Через профсоюз,хотя это врядли сработает.Или уж через прокуратуру... А так сколько людей стояло на остановках,хорошо хоть не ливень и не мороз.Но ведь многие не успели по делам...
Ссылка
Dooshka
12 августа 2017, 23:27
Пока сама суть общественного транспорта комерциализированна, компромисс найден не будет, причины очень банальны, обычная жадность, владелец не может платить адекватное вознаграждение за подобный труд, водители работают в нарушение всех норм ПТЭ пытаясь больше заработать и пошло и поехало, автобусов на линиях уже стало меньше на треть
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров