⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Появятся новые арыки

Екатерина ТИХОНОВА

- Вы писали о том, что арычная система в Алматы не только не спасает город во время дождя, но и крайне неудобна и иногда даже смертельна для горожан (см. “Эй, гражданина, ты сюда не ходи!..”, “Время” от 8.7.2017 г.). Недавно я, инвалид II группы, во время дождя поскользнулась на проспекте Абая, упала в арык и повредила спину. Сейчас меняют инфраструктуру города. Будут ли строить новые арыки, реконструировать старые?

Вера КРАВЧЕНКО, Алматы

Вопрос нашей читательницы мы адресовали акимату Алматы. Там пояснили: в этом году ведется строительство 14,7 км и реконструкция 42,2 км арычных сетей на 57 улицах города.
В микрорайоне “Алгабас” по улицам Теипова, Момыш­улы, Сокпакбаева, Калдаякова, Лермонтова, Сатпаева, Маметовой, Бажанова, Абая, Байтурсынова и Рыскулова Алатауского района ведутся подготовительные работы по укладке арычных лотков протяженностью порядка семи километров и работы по устройству траншей под дренажные трубы глубиной до двух метров и протяженностью два километра на отдельных участках, - сообщили в пресс-службе акимата Алматы. - В Наурызбайском районе вдоль улиц Надырова, Тажиева, Кулыбекова, Сланова строится арычная сеть протяженностью более четырех километров. По словам акима района Сайрана САЙФЕДЕНОВА, на этих улицах ранее арычная сеть отсутствовала и на сегодняшний день проложили уже 1,3 километра новых арычных сетей и ливневой канализации.
Завершить строительные работы планируют к октябрю текущего года. Помимо этого из восьми районных акиматов были получены заявки на разработку проектно-сметной документации на строительство новых арычных сетей и ливневых канализаций по 488 улицам протяженностью почти 500 километров.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Темы: Звонок в редакцию
Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева