⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорогая экономия

Ольга ВОРОНЬКО

После того как 70 процентов павлодарских многоэтажек были оснащены теплосчетчиками, монополист за сезон лишился дохода в 840 миллионов тенге, которые теперь требует взыскать с павлодарцев.
ТОО “Павлодарэнергосбыт” обратился с соответствующей заявкой в департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области, а затем и с иском в суд, причем в первой инстанции даже выиграл.
- Была проведена экспертиза, сумма недополученного дохода была нами из тарифа исключена, - рассказала журналистам руководитель юридического отдела департамента Камилла БАЙГОЖАНОВА. - Подать заявку на внесение этой суммы монополист имеет право, но только при очередном пересмотре тарифов, который возможен в 2020 году, потому что действующий утвержден в 2016-м. Апелляционная коллегия нас поддержала.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева