⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Турмаршрут с приключениями

Ирина МОСКОВКА

Две туристки из Швейцарии надолго запомнят свое автомобильное путешествие по Карагандинской области. Вчера утром им пришлось сделать вынужденный привал в Приозерске. Потому что неподалеку от города на иностранок напал молодой незнакомец, который силой отнял машину и скрылся на ней.
Как рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области, гражданки Швейцарии в возрасте 20 и 22 лет путешествовали по Казахстану. Недавно в Астане они взяли в аренду автомобиль Kia Rio и отправились на нем в Алматы. Пробыв там некоторое время, девушки пустились в обратный путь. Утром во вторник притормозили у одной из заправок близ Приозерска. Там-то на них и напал 21-летний местный житель.
- Молодой человек с применением насилия отобрал у иностранок машину и уехал, - рассказал пресс-секретарь ДВД Бакытжан КУДИЯРОВ. - Девушки сами позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Сотрудники ОВД Приозерска сумели найти и задержать подозреваемого. Его водворили в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 192 УК “разбой”.
Полицейские сообщили, что во время нападения швейцарские подданные не пострадали. Тем не менее нам удалось выяснить, что девушек все-таки доставляли в местную больницу. У них засвидетельствовали лишь мелкие ссадины и ушибы. После визита к медикам пострадавших разместили в гостинице “Балхаш” и накормили. К обеду стражи порядка нашли переводчика, владеющего английским языком, и приступили к проведению следственных действий.
По имеющейся у нас информации, приозерские полицейские готовы обеспечить гражданкам Швейцарии сопровождение до Астаны, если им поступит соответствующее указание от руководства.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Stierlitz
6 сентября 2017, 15:09
Без руководства у нас ничего не могут сами сделать)))
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров